Menü überspringen
Магнитные датчики компании HEIDENHAIN

Проспекты

Встраиваемые магнитные датчики

Встраиваемые магнитные датчики типового ряда ERM специально разработаны для применения производственном оборудовании и станках. Благодаря большому внутреннему диаметру и компактному дизайну эти датчики идеально подходят для:

  • ось C токарных станков
  • круговых и поворотных осей (например, регулирование частоты вращения прямого привода или встраивание в коробку скоростей)
  • ориентации шпинделя на фрезерных станках
    или вспомогательных осей

Обзор

Применение

Требования

Интерфейс

Типовой ряд

Ось C токарных станков

различные внутренние диаметры,
устойчивость к загрязнениям,
простой монтаж

1 VSS, TTL
1 VSS
EnDat 2.2

undefinedERM 200
undefinedERM 2200
undefinedERM 2410

Круговые и поворотные оси

точность от средней до высокой,
большой внутренний диаметр,
устойчивость к загрязнениям

1 VSS

undefinedERM 2200

Главный шпиндель фрезерных станков

большая частота вращения,
стесненное монтажное пространство

1 VSS

undefinedERM 2400
undefinedERM 2900

Ось C токарных станков

Датчики типового ряда ERM уже давно являются предпочтительными устройствами для контроля оси C токарных станков.
Как устойчивость к загрязнениям, так и большой внутренний диаметр
позволяют производить обработку прутка различных габаритов.
Из-за конструктивной особенности шкала датчика ERM расположена на гораздо большем диаметре, чем диаметр обрабатывемой заготовки. Благодаря этому погрешность измерения датчика сказывается на точности обрабатываемой детали в значительно уменьшенном масштабе.

Круговые и поворотные оси

Для управления положением и скоростью поворотных столов и круговых осей требуются датчики с высоким качеством сигнала. Оптические датчики (например, типового ряда RCN) идеально подходят для этих задач. При невысоких требованиях к точности можно применять также и встраиваемые магнитные датчики. Благодаря уменьшенному периоду сигнала датчиков типового ряда ERM 2200, который составляет 200 мкм, они имеют очень малую погрешность измерения в пределах одного периода сигнала, обеспечивая тем самым высокую равномерность перемещения оси. Кроме того, дополнительные преимущетсва дают также такие особенности встраиваемых магнитных датчиков, как устойчивость к загрязнениям и большой внутренний диаметр.

Главный шпиндель фрезерных станков

Главный шпиндель относится к ключевым элементам станка и в большой степени определяет возможности станка. Характеристики шпинделя определяются его конструкцией, приводом и системой подшипников. Но и используемый круговой датчик вносит существенный вклад в эффективность всей системы. Он должен быть в состоянии работать при высокой частоте вращения и иметь достаточную надежность. Для датчиков типового ряда ERM 2900 частота вращения 40 000 об/мин и выше – не проблема. Кроме того, эти датчики имеют компактные габаритные размеры.
При комбинации фрезерной и токарной обработки на одном станке требования по точности к главному шпинделю резко возрастают. Некоторые перемещения при обработке сложных деталей можно осуществить только путем согласованных движений осей подач и главного шпинделя. Так, например, при нарезании резьбы однолезвийным инструментом требуется определенная ориентация режущей кромки. С такими задачами легко справятся датчики типового ряда ERM 2400 с периодом сигнала 400 мкм. Они показывают улучшенные точностные характеристики и, например, на наружном диаметре 75,44 мм имеют 600 штрихов. Это гораздо больше, чем у зубчатого колеса сопоставимого диаметра.